Marcel Fernandez est un spécialiste de la traite au sein de la société Milkrite. Il rentre de Chine après avoir visité un élevage caprin. À terme, dans la province de Mongolie Intérieure, la société Shengjian Dairy Group et ses partenaires espèrent créer des centaines d’élevages pour un total de plus …
Lire la suite »« Réduire les antibiotiques grâce à un microbote sain »
Les résultats du sondage publiés en pages 28-31 montrent que les éleveurs sont sensibles à la santé intestinale de leurs vaches/veaux pour réduire l’usage des antibiotiques. Ils apparaissent également demandeurs d’informations pour mieux comprendre ces thématiques. Le Dr Bernard Schmitt, médecin et co-président de Bleu-Blanc-Cœur leur apporte quelques éclairages.
Lire la suite »La silphie, plante à double fin
Récoltée à la fin du printemps, elle sera utilisée en fourrage. A la fin de l’été, elle conviendra mieux à la méthanisation. Dans le cadre d’une visioconférence organisée par Eilyps le 26 janvier, Amédée Perrein, gérant de la société Silphie France, a présenté cette plante originaire des régions tempérées d’Amérique …
Lire la suite »Cinq sites Lactalis « sous vigilance renforcée »
Le ministère de la transition écologique a annoncé avoir placé six groupes industriels « sous vigilance renforcée », parmi lesquels Tereos, Yara et Lactalis
Lire la suite »Patura France renforce son équipe commerciale
La société Patura, spécialisée dans le domaine de l’élevage et de la contention ainsi que dans la clôture électrique professionnelle, affirme son engagement de service auprès de sa clientèle à travers le renforcement de son équipe commerciale.
Lire la suite »Du bœuf « made in Occitanie »
Le groupe Arterris lance une marque de bœuf haut de gamme, Occitalia, qu’il prévoit de vendre en France comme en Asie. « Occitalia est née d’une volonté de la coopérative agricole Arterris (1) de valoriser le bœuf occitan, le terroir et le savoir-faire du Pays d’Oc », souligne un communiqué du 22 …
Lire la suite »