Yves Legros, directeur général de Candia, envisage les 400 €/1000 l à échéance de deux ou trois ans.
Lire la suite »Gènes Diffusion dans les starting-blocks
Le nouvel Organisme de sélection (OS), en attente d'agréments Holstein et Charolais, a séduit 5 000 éleveurs en deux mois.
Lire la suite »Le Salon de l’herbe 2019 a fait le plein
Près de 34 000 visiteurs ont été dénombrés les 5 et 6 juin à Villefranche-d’Allier.
Lire la suite »La vente de fromages bio en progression
L’évolution de la structure des ventes explique en partie la hausse du prix moyen des fromages de chèvre. Ceux commercialisés sous MDD(1), moins bien valorisés, sont en perte de vitesse depuis 2015. Sur les cinq premiers mois de l’année, « les volumes vendus ont encore reculé de près de 3,1 …
Lire la suite »Le fromage de chèvre repart de l’avant
Les ventes de fromages de chèvre dans les rayons libre-service des grandes et moyennes surfaces (GMS) sont bien orientées au 1er semestre 2019. « Après avoir ralenti en 2018, la consommation française de fromages de chèvre a retrouvé une bonne dynamique », constate l’Institut de l’élevage(1). Les ventes en libre-service …
Lire la suite »Le Brexit vu du côté britannique
Une sortie de l'UE, avec ou sans accord, va redessiner la filière bovine britannique.
Lire la suite »