L’évolution de la structure des ventes explique en partie la hausse du prix moyen des fromages de chèvre. Ceux commercialisés sous MDD(1), moins bien valorisés, sont en perte de vitesse depuis 2015. Sur les cinq premiers mois de l’année, « les volumes vendus ont encore reculé de près de 3,1 …
Lire la suite »Le fromage de chèvre repart de l’avant
Les ventes de fromages de chèvre dans les rayons libre-service des grandes et moyennes surfaces (GMS) sont bien orientées au 1er semestre 2019. « Après avoir ralenti en 2018, la consommation française de fromages de chèvre a retrouvé une bonne dynamique », constate l’Institut de l’élevage(1). Les ventes en libre-service …
Lire la suite »Le Brexit vu du côté britannique
Une sortie de l'UE, avec ou sans accord, va redessiner la filière bovine britannique.
Lire la suite »La pousse de l’herbe conserve un peu d’avance
L'Ouest et la moitié nord de la France restent excédentaires au regard de la période de référence.
Lire la suite »6ème championnat de pose de clôture électrique
Le 6e championnat de France de pose de clôture électrique est organisé le mercredi 5 juin 2019 par la société Patura, en collaboration avec le Salon de l’herbe, sur le site de Villefranche d’Allier.
Lire la suite »Lactalis lance la démarche BIO Engagé
Premier engagement, un relèvement de 5 €/1000 l du prix à la production en 2019.
Lire la suite »