Dans le numéro de rentrée d'Élevages Caprins, la rubrique Côté nutrition présente les pratiques d’affouragement en vert du Gaec du Boup, un jeune élevage de chèvres alpines situé en Haute-Garonne. Dans le Maine-et-Loire, nous partons à la rencontre des associés du Gaec Cap 7 qui ont modifié leur conduite fourragère pour récolter plus tôt dans la saison.
Lire la suite »La filière caprine présente au Space 2023
La filière caprine sera présente au 35e Space de Rennes (Ille-et-Vilaine) du 13 au 15 septembre 2022.
Lire la suite »Au sommaire de l’édition de juin
Au sommaire de l'édition de juin, deux reportages en exploitations caprines dont une au Gaec Saint-Goal à Pluvigner (Morbihan), récompensé au dernier Salon de l'Agriculture.
Lire la suite »Au sommaire de notre magazine
Élevages Caprins Magazine de janvier-février-mars 2023 (n° 18) est bouclé.
Lire la suite »Engraissement des chevreaux : ne pas désespérer !
Engraisser des chevreaux à la ferme, c’est possible voire profitable, sous certaines conditions. Le programme ValCabri en fait la démonstration.
Lire la suite »E. coli fait de la résistance
La bactérie E. coli, particulièrement infectante sur les jeunes caprins, résiste à plusieurs antibiotiques.
Lire la suite »