À la fin août, le prix moyen du lait de chèvre à teneurs réelles s’établissait à 874 €/1000 l (+ 5,7 % sur un an). Néanmoins, le rythme de progression ralentit. Il atteint 50 €/1000 l en juillet et en août après avoir tutoyé 100 €/1000 l sur les six premiers mois de l’année 2023.
Lire la suite »Cap sur l’énergie fermière
Jéröme Clochard, éleveur caprin et Aurélien Bérardengo, éleveur bovin et ovin, se sont associés dans un projet de méthanisation agricole. Leur unité va transformer 11 000 tonnes de fumiers caprins et bovins, de déchets verts et de Cive(1). Le biogaz produit est injecté dans le réseau. L’unité est opérationnelle.
Lire la suite »Au sommaire d’Élevages Caprins Magazine
Dans le numéro de rentrée d'Élevages Caprins, la rubrique Côté nutrition présente les pratiques d’affouragement en vert du Gaec du Boup, un jeune élevage de chèvres alpines situé en Haute-Garonne. Dans le Maine-et-Loire, nous partons à la rencontre des associés du Gaec Cap 7 qui ont modifié leur conduite fourragère pour récolter plus tôt dans la saison.
Lire la suite »La filière caprine présente au Space 2023
La filière caprine sera présente au 35e Space de Rennes (Ille-et-Vilaine) du 13 au 15 septembre 2022.
Lire la suite »Au sommaire de l’édition de juin
Au sommaire de l'édition de juin, deux reportages en exploitations caprines dont une au Gaec Saint-Goal à Pluvigner (Morbihan), récompensé au dernier Salon de l'Agriculture.
Lire la suite »Au sommaire de notre magazine
Élevages Caprins Magazine de janvier-février-mars 2023 (n° 18) est bouclé.
Lire la suite »