Dernières nouvelles

Actu

Les actualités…

Sodiaal crée la marque « Nature de Breton »

Le groupe laitier coopératif va produire un « beurre de tradition » dans le Finistère. Fabriqué à Quimper et disponible à partir de septembre 2021, le beurre « Nature de Breton », doux ou demi-sel, bénéficiera de l’appellation « Beurre Traditionnel », annonce Sodiaal dans un communiqué du 6 juillet. « Cela signifie qu’il est exclusivement produit …

Lire la suite »

6,5 % des concentrés sous surveillance

La plateforme pour une alimentation durable des animaux d’élevage (Duralim) a présenté, le 2 juillet à Paris, un « observatoire du risque de déforestation importée ». Durant la campagne 2019/2020, 2,2 % de l’alimentation animale (fourrages compris) consommée en France (à comparer aux 3,5 % de soja dans la ration moyenne), ou …

Lire la suite »

Le plan protéines arrive sur le terrain

26 projets collectifs viennent d’être approuvés par le ministère de l’agriculture. D’autres suivront dans le courant de l’été. Dans le cadre du plan de développement des protéines végétales annoncé à la fin décembre 2020 par Julien Denormandie, un appel à projets doté de 50 millions d’euros a été lancé pour …

Lire la suite »

Lait : Lidl reconduit son accord dans le bassin Centre

Prix de base : 370 €/1000 l pour 36 millions de litres non-OGM. « Lidl France, l’Association des producteurs de lait du bassin Centre (APLBC) et la Laiterie de Saint-Denis-de-l’Hôtel (LSDH) s’engagent, pour la 6e année consécutive, à soutenir, ensemble, la filière laitière », annonce l’enseigne dans un communiqué du 30 …

Lire la suite »

Prairies : la pousse dans la « normale »

« L’alternance de périodes sèches et humides favorise une pousse régulière dans la plupart des régions », excepté les Pays de la Loire et l’Occitanie. Au 20 juin 2021, la production cumulée des prairies permanentes est proche (97 %) de la norme au niveau national, indique le ministère de l’agriculture …

Lire la suite »