En Vendée, Les associés du Gaec La Louise Anne misent sur un concept innovant de distribution de graines germées (féverole, soja…) à leur cheptel caprin. Un premier pas vers l’autonomie alimentaire qui reste à être pleinement transformé en investissant dans des cellules de stockage.
Lire la suite »Lutter contre les effets du stress thermique
Altilis Nutrition Animale, spécialiste des matières premières, propose des solutions contribuant à éviter les impacts négatifs du stress thermique.
Lire la suite »350 chèvres, 150 vaches à la Ferme de la Tremblaye
La Ferme de la Tremblaye élève des vaches, des chèvres, élabore des fromages depuis 1967 et coche à peu près toutes les cases de l’agroécologie et de l’économie circulaire.
Lire la suite »Le Rocamadour financé par France Relance
Le rocamadour, fromage du Lot, appellation d’origine protégée (AOP) depuis 1996, a lancé un programme de développement baptisé Roca 35.
Lire la suite »35 000 euros de revenu en moins pour les éleveurs hollandais
35 000 euros de revenu en moins pour les éleveurs hollandais
Lire la suite »Une chèvre laitière a produit 992 kg de lait en 2021
En 2021, avec une moyenne de 992 kg par lactation, la production laitière brute des chèvres laitières au contrôle laitier gagne 3 kg. Les taux protéique et le butyreux continuent de progresser et atteignent respectivement 33,6 g/Kg (+0,2) et 37,7 g/Kg (+0,1).
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