La méthodologie retenue pour attribuer une note écologique aux produits alimentaires pénalise les viandes issues d’élevages herbagers au profit des systèmes réputés plus « intensifs », estime la filière des ruminants. « Alors qu’en application de la loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l’économie circulaire, le Gouvernement …
Lire la suite »Le veau dans la tourmente
La filière connaît une baisse d’activité de 35 %, alerte Interbev.
Lire la suite »Doubler le revenu d’ici à 2025
La filière de la viande bovine veut 35 000 € de résultat courant pour chaque éleveur.
Lire la suite »Un nouveau contrat en veaux
Interbev en attend plus de visibilité et de sécurité pour les éleveurs. La FNB aussi.
Lire la suite »Le Label Rouge fait peau neuve
Le cahier des charges de la viande de bœuf se renforce sur le sociétal.
Lire la suite »Eleveurs, faites valoir vos « bonnes pratiques »
Interbev Pays de la Loire lance le Challenge SEVE pour faire connaître les « initiatives positives en matière d'enjeux sociétaux ».
Lire la suite »