Fourme d’Ambert, Laguiole, Epoisses et Bleu d'Auvergne ont été pénalisés par la sécheresse.
Lire la suite »La vente de fromages bio en progression
L’évolution de la structure des ventes explique en partie la hausse du prix moyen des fromages de chèvre. Ceux commercialisés sous MDD(1), moins bien valorisés, sont en perte de vitesse depuis 2015. Sur les cinq premiers mois de l’année, « les volumes vendus ont encore reculé de près de 3,1 …
Lire la suite »Le fromage de chèvre repart de l’avant
Les ventes de fromages de chèvre dans les rayons libre-service des grandes et moyennes surfaces (GMS) sont bien orientées au 1er semestre 2019. « Après avoir ralenti en 2018, la consommation française de fromages de chèvre a retrouvé une bonne dynamique », constate l’Institut de l’élevage(1). Les ventes en libre-service …
Lire la suite »Le fromage protégerait des allergies
Une étude menée par le CHU de Besançon et l’Inra met en évidence l’intérêt d’une alimentation riche en fromage dès le plus jeune âge.
Lire la suite »Stock record de fromage outre-Atlantique
La production laitière américaine continue d'augmenter et les stocks de fromage suivent. Est-ce sans danger ?
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