Thomas Wirsum vient de reprendre la Ferme du Cabri, bien connue dans la région. Mais pas question de s’endormir sur les lauriers de son prédécesseur.
Lire la suite »Que penser de la vente en ligne de fromages ?
Catherine Clément, de l’EARL Louet dans l’Indre, expérimente la vente en ligne de fromages via Bonjour LeBon. En pleine crise du covid-19, la plateforme lui avait permis d’atténuer les conséquences du confinement sur la vente directe.
Lire la suite »Quand un grand troupeau produit des fromages primés
Les associés de la SCEA du Chêne Blanc montrent au quotidien qu’il est possible de conduire un grand troupeau et de produire des fromages et des yaourts de qualité, récompensés à plusieurs occasions. Soucieux de la santé de ses animaux comme des consommateurs, les exploitants ont par ailleurs adhéré à la démarche Bleu-Blanc-Cœur. Robot d’alimentation, fromagerie moderne…, cet élevage ne manque pas d’attrait.
Lire la suite »Une chèvrerie aux portes de Paris
Hugues Ribiollet élève 180 chèvres dont le lait est transformé en fromage et, pour une large part, vendu à la ferme. Une spécialisation plutôt rare, mais porteuse, dans le bassin céréalier francilien.
Lire la suite »Lactalis rachète Leerdammer à Bel
La transaction, annoncée en mars dernier, est autorisée par Bruxelles. La Commission a indiqué, le 27 août dans un communiqué, avoir approuvé, en vertu du règlement européen sur les concentrations, l’acquisition de Leerdammer, basée aux Pays-Bas, par Lactalis, numéro mondial des produits laitiers, basé en France. L’opération avait été annoncée …
Lire la suite »Leerdammer va passer de Bel à Lactalis
Les deux groupes sont entrés en négociation exclusive pour la cession de la marque de fromage de Hollande. L’opération devrait être finalisée « avant la fin de l’été 2021 ». « Le Groupe Bel et le Groupe Lactalis annoncent aujourd’hui leur entrée en négociation exclusive suite à la signature d’une promesse …
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