Vous avez aimé L. buchneri. Vous adorerez L. hilgardii.
Lire la suite »Du nouveau dans la conservation des fourrages
La société Lallemand lance un nouvel inoculant améliorant la stabilité aérobie, dans divers ensilages après seulement 15 jours de fermentation. Les éleveurs auront ainsi plus de flexibilité dans la gestion de leurs stocks fourragers.
Lire la suite »Déjà les premiers ensilages de maïs
Arvalis a mis à jour, le 8 août, sa carte des dates prévisionnelles de début de récolte.
Lire la suite »3 conseils pour bien choisir son conservateur d’ensilage
Publi-information Les conservateurs d’ensilage sont élaborés à partir de bactéries vivantes qui contribuent, selon l’activité de celles-ci, à améliorer l’acidification de l’ensilage et/ou sa stabilité aérobie. Le marché des inoculants est en développement et offre un large éventail de produits aux divers avantages, à des prix tout aussi variés. Comment faire le bon choix ? Voici quelques conseils.
Lire la suite »L’officiel de l’ensilage 2019 est sorti !
Pour sa cinquième édition, l'Officiel de l'ensilage s'intéresse cette année à l'insécurité fourragère. Fortement touchés par la sécheresse estivale et automnale, les éleveurs ont été les premières victimes agroclimatiques de 2018 !
Lire la suite »Les ensileuses JD 9000 associent productivité et qualité
John Deere lance une gamme d'ensileuses plus puissantes. Un nouvel éclateur permet également de renforcer la qualité d'éclatement des grains de maïs.
Lire la suite »