Dans le numéro de rentrée d'Élevages Caprins, la rubrique Côté nutrition présente les pratiques d’affouragement en vert du Gaec du Boup, un jeune élevage de chèvres alpines situé en Haute-Garonne. Dans le Maine-et-Loire, nous partons à la rencontre des associés du Gaec Cap 7 qui ont modifié leur conduite fourragère pour récolter plus tôt dans la saison.
Lire la suite »Innovation fourragère : association maïs et lablab
Retrouvez le dossier paru dans Grands Troupeaux Magazine sur l’intérêt de l’association du maïs et du lablab avec, au programme, un petit jeu de vrai & faux et 2 reportages en élevage concernant cette association prometteuse en production fourragère.
Lire la suite »Les ensilages ont débuté depuis la mi-août
Voire quelques jours avant dans les zones de stress hydrique critique.
Lire la suite »Maïs : Arvalis confirme le calendrier
La situation culturale a peu évolué ces deux dernières semaines.
Lire la suite »Les ensilages débuteraient d’ici un mois
Selon Arvalis, « la situation se présente mieux que l’an dernier ».
Lire la suite »