Engraisser des chevreaux à la ferme, c’est possible voire profitable, sous certaines conditions. Le programme ValCabri en fait la démonstration.
Lire la suite »La mention de l’origine est facultative
Saisi par Lactalis, le Conseil d’État annule l’obligation d’étiquetage de l’origine du lait en invoquant l’absence de lien avéré avec ses propriétés. La FNPL dénonce « un retour en arrière inacceptable ». « Après avoir interrogé la Cour de justice de l’Union européenne (CJUE), le Conseil d’État juge qu’il est …
Lire la suite »Les produits laitiers jouent la proximité
Les crémiers-fromagers s’engagent sur la provenance et la fraîcheur des produits laitiers avec la charte « Plus près de vous et de vos goûts » soutenue par le ministre de l’agriculture et le Cniel. « La charte Plus près de vous et de vos goûts a été créée pour fédérer …
Lire la suite »La viande bio confirme sa percée
Une nouvelle enquête de consommation montre des Français amateurs de viande bio. Et prêts, selon leurs dires, à y mettre le prix.
Lire la suite »La traçabilité des viandes perfectible
Une enquête de la DGCCRF révèle un « taux d’anomalies de plus de 30% ».
Lire la suite »Prix en hausse, ventes en berne
Les prix des produits laitiers ont augmenté plus vite que l'inflation l’an passé. La consommation a, elle, décliné globalement.
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