En décembre dernier, la poudre de lait écrémé et la poudre de lactosérum ont repris quelques centimes, contrairement au beurre qui continue à déraper. La valorisation beurre-poudre s’est établie à 278,58 €/1000 l en décembre 2020, montre le tableau de bord mensuel des indicateurs du Cniel diffusé le 25 janvier. …
Lire la suite »Le beurre-poudre pique du nez
La valorisation du beurre et de la poudre de lait a perdu en novembre (mois de re-confinement) les 5 €/1000 l qu’elle avait regagnés en octobre. La valorisation beurre-poudre est estimée à 278,84 €/1000 l en novembre 2020, selon le tableau de bord mensuel du Cniel mis en ligne le …
Lire la suite »L’Europe a de beaux jours devant elle
La production européenne de lait devrait croître de 0,6% par an d’ici à 2030, en laissant une place croissante aux systèmes d’élevage dits non conventionnels. L’UE profitera le plus du développement des échanges mondiaux. « La production de lait de vache de l’UE devrait atteindre 162 millions de tonnes (Mt) …
Lire la suite »Léger mieux sur le beurre-poudre
La valorisation beurre-poudre continuait à se redresser à l’orée du second confinement.
Lire la suite »Lait : une « très bonne » conjoncture
La demande de produits laitiers « demeure ferme » en Europe et dans le monde.
Lire la suite »Le prix du lait gagné par les incertitudes
Le néo-zélandais Fonterra envisage de payer 4 à 25 % de moins en 2020/2021.
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