Élevages Caprins Magazine de juin est sorti au sommaire de ce numéro un dossier sur les fourrages, sur le stress thermique et trois reportages en élevage (Deux Sèvres, le Tarn et le Loir-et-Cher).
Lire la suite »Transmission réussie à la Ferme du Cabri
Thomas Wirsum vient de reprendre la Ferme du Cabri, bien connue dans la région. Mais pas question de s’endormir sur les lauriers de son prédécesseur.
Lire la suite »Une chèvrerie aux portes de Paris
Hugues Ribiollet élève 180 chèvres dont le lait est transformé en fromage et, pour une large part, vendu à la ferme. Une spécialisation plutôt rare, mais porteuse, dans le bassin céréalier francilien.
Lire la suite »Une industrie laitière en mutation
FranceAgriMer consacre une étude aux mutations de la transformation laitière sur la période 2010 à 2019 : évolution des fabrications, diversité des dynamiques régionales… « Depuis 2010, la filière lait de vache a été soumise à plusieurs événements qui ont perturbé les marchés et imposé des évolutions et souvent des investissements …
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