L’astreinte et la charge mentale sont les difficultés majeures rencontrées par les éleveurs de ruminants, excepté en ovin viande où la pénibilité physique et les pics de travail dominent. Les Fédérations nationales des producteurs de lait (FNPL), bovine (FNB), ovine (FNO) et caprine (FNEC) ont réalisé, durant l’été 2020, une …
Lire la suite »L’agriculture emploie 1,5% des actifs
C’est cinq fois moins qu’il y a quarante ans.
Lire la suite »Emploi salarié : une nouvelle étape
Une convention collective nationale agricole entrera en application au 1er janvier 2021.
Lire la suite »Covid-19 : la tentation de l’agriculture
Salariés et indépendants sont incités à rejoindre temporairement la filière agroalimentaire.
Lire la suite »« Dépister la main-d’œuvre agricole »
La CR estime que les agriculteurs et les salariés doivent être testés au coronavirus.
Lire la suite »Les mutations du travail agricole
Le secteur laitier est en pointe, montre un nouveau rapport.
Lire la suite »