Dans l'Ille-et-Vilaine, la famille Sorin a abandonné la production de lait de vache pour l’élevage de chèvres. L’exploitation s’est également convertie à la bio. Sans regrets pour ces éleveurs qui gagnent mieux leur vie.
Lire la suite »Une chèvrerie aux portes de Paris
Hugues Ribiollet élève 180 chèvres dont le lait est transformé en fromage et, pour une large part, vendu à la ferme. Une spécialisation plutôt rare, mais porteuse, dans le bassin céréalier francilien.
Lire la suite »1 380 litres de lait par chèvre
En 2018, les 364 chèvres du cheptel de la SCEA du Bois du Theil ont produit 481 519 litres de lait soit une moyenne de 1 325 litres/chèvre ! L'année 2019 s'annonce encore meilleure avec 1 380 litres. Si pour les éleveurs, ce niveau de performances s'explique par des investissements en génétique et par une régularité de la ration sèche.
Lire la suite »