Dernières nouvelles

Le beurre-poudre gagne 5 €/1000 l

La matière grasse et la protéine laitières ont à nouveau renchéri en avril, portant la valorisation beurre-poudre à 334,39 €/1000 l (elle était évaluée à 328,87 €/1000 l en mars).

Les indicateurs mensuels du Cniel, mis en ligne le 20 mai, montrent une revalorisation des quatre produits laitiers de base : le beurre gagne 3 centimes par kilo en un mois (3,85 contre 3,82 €/kg), le lait écrémé en poudre 4 centimes (2,53 contre 2,49 €/kg), le lait entier en poudre 7 centimes (3,23 contre 3,16 €/kg) et la poudre de lactosérum 5 centimes (1,00 contre 0,95 €/kg).

BC

Lisez également

Une embauche dynamique chez les fromagers

Les éleveurs font appel à d’autres formes de main-d’œuvre que le salariat : apprenti (20 %), saisonniers (7 %), stagiaires (29 %), ou bénévoles (5 %).