Dernières nouvelles

Coupe du monde de rugby : tout un fromage !

 

Avec son fromage de chèvre « Le Pilier toulousain », le Gaec des Hounts (Haute-Garonne) a remporté une médaille de bronze au Mondial du Fromage qui s’est déroulé à Tours (Indre-et-Loire), du 10 au 12 septembre, reporte Petite République.com, magazine d’informations locales du Sud-Toulousain. Son fromage a séduit le jury, composé de douze juges internationaux. « Robuste, il encaisse les coups ! Goûtu, il rendra le match plus vivant. Affiné à cœur, il vous fera fondre à la victoire ! », clament les gagnants. Pour le Gaec, c’est carton plein :  avec cinq fromages en compétition, il remporte cinq médailles de bronze ! Ça vaut bien une finale ! 

 

 

 

Lisez également

Un aperçu de la diversité de la filière caprine !

Au menu du numéro de décembre 2024, Élevages Caprins Magazine vous offre un aperçu de la diversité de la filière caprine !  Agriculture biologique, grands troupeaux, élevage conventionnel, transformation fromagère, modèle familial... Cette filière se distingue par la pluralité de ses pratiques et son dynamisme.