Dernières nouvelles

Au sommaire d’Élevages Caprins

Le magazine Élevages Caprins n° 9 est sorti.

Au sommaire, un important volet santé : l’immunité contre les abcès de Morel (reportage), la mortalité des chèvres (incidence et causes), l’éprinomectine et ses utilisations hors AMM, la fièvre Q. L’enquête revient sur les conditions fourragères de l’année. Côté équipements, un télescopique 100 % électrique et le bouclage électronique facultatif. En gestion, la conversion en bio qui « fait peur » aux jeunes et un label rouge pour la viande de chevreau, dont les ventes ont beaucoup souffert de la crise sanitaire. Le lait de chèvre s’en sort mieux, montrent aussi les tableaux de bord des marchés. Ce qui n’évite pas une polémique autour de la cotisation Anicap…

 

Lisez également

La barre des 1000 kg de lait/chèvre est dépassée

Idele vient de communiquer le bilan du contrôle laitier 2023.  la production par chèvre se situe pour la première fois nettement au-dessus de la barre des 1000 kg.