Cavac est une coopérative agricole ancrée sur son territoire depuis 1965, en Vendée, Deux-Sèvres et départements limitrophes. Avec 10 000 adhérents et 1650 salariés, ce groupe coopératif est présent dans les domaines de l’agriculture et de l’agro-transformation. Avec 5 usines dédiées à la nutrition animale, Cavac commercialise 540 000 tonnes d’aliment par an dont 150 000 tonnes pour les ruminants (avec des présentations variées : granulé, farine et mash). Depuis deux ans, la coopérative s’est dotée de son propre outil de fabrication de minéraux et d’extrudés, cette nouvelle offre permet de répondre aux attentes variées des éleveurs. Cavac a également construit l’unité Calibio, une usine de fabrications d’aliments biologiques qui affiche une production annuelle de 25 000 tonnes.
Fort de son équipe de techniciens spécialisés, et de ses groupements Bovineo et VSO, le groupe offre une palette de solutions innovantes en nutrition animale. L’objectif est de répondre durablement aux attentes de tous les éleveurs, dans un territoire dynamique où le modèle de polyculture-élevage prend tout son sens.
Hervé Dutilh, responsable technique
Tel 02 51 40 13 13
h.dutilh@cavac.fr
BP 27
85001 La Roche-sur-Yon cedex
France